Los platos más raros que TIENES que probar en New York (¡DE LOCURA!)

2:21:00 p.m. Andrea Hoyos 6 Comments

¡¡¡¡¡Hola mis viajerooooos!!!!

          Para mi New York no es solo edificios gigantes o lugares de relajación como Lake Placid, para mi también es sinónimo de aventura culinaria para tus sentidos y desde ciertas pizzas de 99 centavos a lo mejor del menú de Eleven Madison Park todo, absolutamente TODO tiene su encanto y por supuesto sus especialidades, si estás cansado de ir y equivocarte en lo que pides, de la comida con sabor a procesada o incluso de malas recomendaciones de Yelp esta microguía es para ti y te voy a sacar de tu comfort zone.

          Yo te voy a dar un paseo por los platos más locos y raros de toooodo New York, te recomiendo agarrar tu estómago, va a ser un paseo que te hará agua la boca. 


Croissant de Pastel de cumpleaños en Union Fare

Union Fare y su croissant de pastel de cumpleaños

          Seguramente has visto ya el Bagel arcoíris, pero ¿ alguna vez has comido el croissant de pastel de cumpleaños que venden en Union Fare? Te daré un minuto para procesarlo, imagínate un croissant crujiente relleno de pastel suave de colores estilo "pastel de cumpleaños" ¡Esto si es un postre! Los veo en Union Fare.

Dirección: Union Fare, 6 East 18th Street (entre la 5th y la Broadway Avenues).

Spring Rolls rellenos de Mac and Cheese de "La cafetería"

Spring rolls de Mac and Cheese

         "La cafetería" lleva esa llamada comida fusión asiática a otro nivel de la estratosfera.  Crispy por fuera y suave Mac and cheese por dentro, puedo llamar a este plato definitivamente lo más divino de las entradas de la llamada "comfort food" de tooooodo New York.

Dirección: 119 7th Avenue (en West 17th Street).

Helado de Nitrogeno y Lavanda Ahumada en ViVi Bubble Tea

Helado de Lavanda ahumada (Foto cortesía de ViVi Bubble Tea)
         Varios de ustedes seguramente ya conocen ViVi Bubble Tea o al menos han oído hablar de este lugar gracias a sus bebidas de colores, pero lo que lleva a las personas a este lugar no es solo eso, si no su helado ecléctico y extraño, no digas que no antes de probarlo, este es mi favorito pero tienen muchos otros sabores tan extraños como este.

Dirección: 205 Allen Street (En E. Houston)

Mystic Pizza Bagel en Baz Bagel

Mystic Pizza Bagel

         Bagels hechos pizzas, para el desayuno les sonará muy común pero cuando lo prueben se darán cuenta que están fuera de este mundo.

Dirección: 181 Grand Street (En Mulberry Street)



La hamburguesa de Ramen en Smorgasburg


Hamburguesa de Ramen

        Creada por una persona que nació en Tokyo y se crió en Los Angeles, es definitivamente y por mucho la combinación perfecta de culturas en donde lo racional se mezcla con lo irracional. Si quieres pasearte por este lugar te prometo que no te vas a arrepentir. Mente abierta ante todo.

Dirección: Williamsburg, East River State Park, 90 Kent Avenue (en N. 7th).

Hot dog de Brócoli de Dirt Candy (+Bonus: Radish Spaguetti)


Especial para los vegetarianos: hot dog de brócoli

        Este lugar lleva tiempo dando de que hablar gracias a su chef Amanda Cohen que ha llevado a el Lower East Side sus creaciones a base de vegetales, el hot dog de brócoli es mi favorito, pero no dejes de probar las onion chocolate tarts, son para morirse, se que no te va a sonar como lo mejor de este mundo pero te prometo que sabrá mejor que un hot dog regular de parque, nada que envidiarle a otros lugares. Como bonus el Radish Spaguetti es simplemente divino, Amanda Cohen con este espectacular lugar nos muestra divinamente como los vegetales si pueden ser las estrellas del plato.

Dirección: 86 Allen Street (entre Grand and Broome).

Los Trotter Pancakes de Cozhina Latina

Trotter Pancakes convierten hasta los más incrédulos 

          Si sabes que son Trotters no te provoca demasiado, pero te prometo que esto haría que hasta un niño de 6 años no haga pataletas, este restaurante es parcialmente nuevo y es brasilero-latinoamericano, realmente no se si esto es su especialidad pero si tienen algo mejor ¡No dudaría en probarlo! Definitivamente estos pancakes le hacen buena guerra al resto de la lista con su delicioso sabor.

Dirección: 37 Greenpoint Avenue, Brooklyn


Carpaccio de cebolla en Atera

Carpaccio de cebolla, con más sabor del que te imaginas


        Cualquiera de los platos de Atera es simplemente un milagro, entre ellos, demasiado bello como para ser verdad está el carpaccio de cebolla, es divino y lo sirven espectacular, este nivel de arte es lo que estás pagando ¡Para esto vienes a New York!

Dirección: 77 Worth Street (entre Church Street and Broadway)

Helado de Chorizo de Oddfellows (+Bonus: El helado de aceite de oliva extra virgen)

Uno de los favoritos de la lista, helado de chorizo

      Los genios de Oddfellows confeccionaron un helado que te erizará la piel de tan solo mencionarlo, pero que tus papilas gustativas definitivamente disfrutaran, helado de salchicha de cerdo. El combo chorizo-caramelo suena impactante pero es simplemente delicioso, hecho con salchicha real no te imaginas a que sabe, ve y dale a tu paladar lo mejor que puedes darle con tu dinero y por favor no olvides probar el helado de aceite de oliva extra virgen, sin preguntas. No te arrepentirás.

Dirección: 175 Kent Avenue, Brooklyn; 75 East 4th Street (entre Bowery and Second Avenue)

El golden opulence sundae de serendipity 3

1000$ cuesta comerse uno de estos, con al menos 48 horas previas se hacen las reservaciones

       Lo más espectacular que probarás en tu vida, incluye caviar de postre, dulces parisinos importados, cacao de mi querida Venezuela y 23 quilates de hojas de oro, esto si que es una experiencia.

Dirección: 225 East 60th Street (entre Second and Third avenues),

El pollo frito coreano de Talde

Talde y su plato mimado: pollo frito coreano

          El chef Dale Talde, muy conocido por participar en un programa muy famoso llamado Master Chef ha hecho su pequeño restaurant/imperio en Park Slope, en donde los sabores asiáticos llenos de creatividad se han ganado el corazón de los New yorkers, el picante de su pollo frito coreano es algo que la gente siempre te recomendará con los ojos cerrados, y créeme tu terminarás recomendando.

Dirección: 369 Seventh Avenue (entre 11th and 12th streets), Brooklyn

El Masala Mac And Cheese de S'MAC

Para los amantes de los sabores exóticos: Mac and Cheese Masala

          No hay nada que me vaya a gustar más en este mundo que un restaurante dedicado al Mac and Cheese, en este restaurante encontrarás todos los tamaños de porción y combinaciones ingeniosas utilizando como base este plato tan típico para los americanos, el Masala es simplemente otro nivel, combinando varias hierbas y condimentos indios con lo rico del Mac and Cheese.

Dirección: 345 East 12th Street (entre First and Second avenues).

Costillas glaseadas con fresa y canela de Traif

Sabores vietnamitas, costillas a la fresa y canela

          Estas costillas definitivamente tienen una historia especial, su chef viajó a Vietnam en busca de inspiración para platos que deleitaran el paladar de sus clientes y terminó con esta divina creación de los dioses, una mezcla entre comfort y exotic food, no conozco a nadie al que haya decepcionado este plato, ni ninguno de los de Traif.

Dirección: 229 South 4th Street (entre Roebling and Havemeyer streets), Brooklyn

El pez globo de Toro

El pez globo sorprende con gratos sabores

          Todo lo frito con limón es divino, y en el restaurant Toro en donde todo son tapas y sabor hay un plato que destaca, el pez globo. Con especias marroquíes, este es uno de los platos que me dejó impactada, lo ideal es combinarlo con otras selecciones del mar de Toro, este restaurante no es apto para gente que es muy quisquillosa para comer.

Dirección: 85 Tenth Avenue (en 15th Street)

Los chicken fingers de Caramelo y sal marina de Sticky's Finger Joint
Chicken fingers con caramelo y sal marina

          Este restaurante está dedicado a la mejor comida de bar: Chicken fingers. por supuesto que esto no significa que sea aburrido, al igual que S'MAC tiene tanta variedad que es impactante, los tienen a la mexicana, china, japones, entre muchas otras para elegir, pero el que más se sale del molde son estos, recubiertos de pretzel triturado, sumergido en caramelo, y salpicado con sal. No digas que no hasta que no lo pruebes.

Dirección: 31 West 8th Street (en Macdougal Street)

La Foie Gras Doughnut de Do or Dine

La dona de foie gras es la favorita de los adeptos a Do or Dine

          El híbrido de repostería más cool de la ciudad definitivamente es este, en Do or Dine, es un puesto bastante peculiar con una onda punk-rock, espero que se animen a probarlo.

Dirección: 1108 Bedford Avenue (entre Lexington Avenue and Quincy Street), Brooklyn.

La Chocolate Chunk Pizza de Max Brenner

Algo distinto sin salir de tu zona de tranquilidad pizza a lo Max Brenner

        Por esta vía mis viajeros choco-holics, Max Brenner es el paraíso de todas las cosas de Chocolate del mundo, bebidas, helados, postres, así como también de la comida "normal" y su pizza de chocolate combina lo mejor de los dos mundos.

Dirección: 841 Broadway (entre 13th and 14th streets

Torta de Gota de lluvia (Raindrop cake) de Round K Café

Raindrop cake o torta de gota de lluvia

          Las gotas de lluvia caen en mi.....  ¿plato? Round K Café nos bendijo con una de las más extrañas experiencias alimenticias hasta la fecha. Un postre japones empapado en jarabe y servido con harina de soja a un lado. Créeme cuando te digo que por más raro que se vea sabe divino.

Dirección: 99 Allen Street (en Delancey Street).

Tacos de Saltamonte de Toloache

Para los arriesgados tacos de saltamonte

           No entiendo como estas cositas tan crujientes saben tan delicioso, yo se que esto suena como el horror, pero la mayoría de las cosas de esta lista son así (no digas que no si no lo probaste...) créanme que después de que lo prueben no pueden dejar de comerlos, un plus es que el restaurante tiene un ambiente relajante y una decoración fabulosa, pero volverás por los tacos y no por ello.

Dirección: 205 Thompson Street (en Bleecker Street)

El Katz's Pastrami Egg Roll de RedFarm

Egg roll de pastrami

          ¡¡Es alucinante!! No soy fan del pastrami pero si de este plato. La gente se alinea todas las noches para pedir este mash-up tan peculiar entre tradiciones Judías y Chinas, así como las tartas de Filet mignon y los Pac-Man dumplings que son casi demasiado bellos como para comerlos.

Dirección: 529 Hudson (entre 10th and Charles Streets).



Platos que no llegaron al top 20 pero merecen mención especial

1. La Kangaroo Burger de Burke & Wills
2. El Beef Tenderloin Stir Fry  de Llama Inn
3. Las Caviar Potato Skins de Westlight
4. Los Fried Pickles de Wilma Jean 
5. El Jerk Grilled Corn de cualquiera de las locaciones de Miss Lily's
6. El Live Octopus de Sik Gaek (¡Bucket list material!)
7. Los Pickled Mussel de Take Root
8. Opción over the top (+1000$) Zillion Dollar Lobster Frittata en Norma’s


          Mis viajeros esto fue todo por el post de hoy, espero sus comentarios y que me cuenten cuales son sus favoritos, cuales no quisieran probar y cuales han probado. Se aceptan sugerencias y reclamos también. Gracias por ser parte de mi vida, ya casi casi nos quedamos sin 2016. Los quiero y los veo en el próximo post, porque ustedes tampoco le tienen miedo a las turbulencias.


Andrea Hoyos

6 comentarios:

  1. Todo super bacan.! hasta que no le hiciste a Atera en palabras la justicia que merece no se si yo soy muy lichigo con los pesos o que pero no me gastaria 1000 rucos en un helado de resto me gustaron mucho tus recomendaciones sin miedo haria mil onces con todas estas cosas tan raras me convenciste jejeje

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. ¡Hola Rao! Atera es lo máximo! Si tienes fotos twitteamelas o mandamelas al insta de sin miedo, quizá probaste algo que yo no y pueda probar la próxima vez, un beso

      Borrar
  2. No se si comería pez globo.. o helado de chorizo que me imagino es como un hot dog y de aceite de oliva menos a que se supone que sabe eso?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. ¡Hola Sonia! Sería como un helado de mantecado pero más cremoso quizá, efectivamente el chorizo es como un hot dog pero un poco más grueso, pruebalos y me cuentas que tal!

      Borrar
  3. Todo bien hasta el "helado de aceite de oliva" por mucho que te respete fue demasiado xD

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Jajajajajaja juro que sabe a vainilla cremosa! Pruebalo y dime que tal

      Borrar

----Mis últimas aventuras en Instagram @SinMiedoALasTurbulencias----